300

5

среда, 29 февраля 2012 г.

Самая крупная афера


В Нью-Йорке В Нью-Йорке  арестованы 36 человек, обвиняемые в мошенничестве на сумму более $279 млн. Власти города называют это самой крупной аферой за последнее время. Преступная группа действовала с 2007 года, обманывая автостраховщиков, заставляя их платить за лечение, в котором пациенты вовсе не нуждались. Примечательно, что в основном в группу мошенников входили выходцы из России.
В США в среду были арестованы 36 человек по обвинению в махинациях с целью обмана автомобильных страховых компаний на сумму более $279 млн. В преступной схеме были задействованы врачи, юристы и пациенты, которых обучали симулировать травмы. В частности, в обвинительном заключении, который был опубликован окружным судом США в Манхэттене, фигурируют десять врачей и три адвоката.
Некоторые из обвиняемых являются выходцами из России, 35 из них живут в Нью-Йорке или Нью-Джерси и один из города Дулут, штат Миннесота.
Среди обвиняемых значатся Михаил Землянский по кличке «русский Майк», Михаил Данилович, известный как «толстый Майк», которые возглавляли одну из двух ветвей в криминальной схеме. Второй ветвью руководили Юрий Заенц по кличке «КГБ» и Михаил Кремерман.
Мошенники действовали с 2007 года, пишет Reuters. В афере участвовали девять клиник и 105 различных корпораций.
Клиенты, обращаясь в такую фиктивную клинику, обманывали страховщиков, заставляя их платить за лечение, в котором они на самом деле не нуждались.
Как поясняют следователи, мошенники использовали недостатки нью-йоркского закона об автостраховании, который позволяет водителям и пассажирам получить до $50 тысяч за травмы, полученные при аварии, независимо от того, виновны они в дорожно-транспортном происшествии, или нет. Рынок автострахования в Нью-Йорке считается наиболее сложным бизнесом для получения прибыли, в частности, из-за данного закона.
Власти Нью-Йорка называют это уголовное дело самой крупной аферой, связанной со страховыми случаями пострадавших в авариях.

«Обвиняемые получали тройную выгоду. Щупальца мошенников проникли одновременно в систему здравоохранения, судебную систему и систему страхования», – заявил прокурор США в Манхэттене Прит Бхарара. По его словам, вина обвиняемых подтверждается прослушками, которые были использованы в ходе расследования.

По словам следователей, врачи создавали поддельные банковские счета и назначали ненужные процедуры лечения, такие как магнитно-резонансную томографию шеи и спины или пятидневный сеанс лечебной физкультуры. Юристы, тем временем, подавали иски в суды, а обвиняемые, которых называли «бегунами» платили взятки за больничные направления и тренировали пациентов имитировать травмы.
«Это было непристойно выгодно», – сказал помощник главы нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарсик.
Комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли сказал на пресс-конференции, что двое из «пациентов» на самом деле были полицейскими. «Наши тайные агенты были среди тысяч других, получивших терапию «пациентов», тесты и медицинское оборудование, в которых не нуждались», – сказал он.
Каждому из обвиняемых грозит от 30 до 70 лет лишения свободы. Некоторым из них предъявлены обвинения в попытке хищения $375 млн.
В исследовании, опубликованном в прошлом году, Исследовательский совет по страхованию заявил, что 20% претензий в Нью-Йорке в 2010 году по возмещению ущерба имели элементы мошенничества. Между тем, Институт страховой информации в прошлом году заявил, что ежегодно более $200 млн выплачивается по причине мошенничества.
Эта история, как пишет The New York Times, привлекла внимание к теме иммигрантов из бывшего Советского Союза. В Брайтон-Бич, где проживает много русских, отмечает издание, один из самых высоких показателей мошенничества в системе здравоохранения в стране, по данным федеральной статистики. «Это русский тип мышления, – сказал один сотрудник правоохранительных органов, исследовавший организованные преступные группы из бывшего Советского Союза. – Если вы не обманываете систему, правительство, вы не делаете то, что должны, и на вас смотрят как на козла отпущения».

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/social/2012/03/01/4018029.shtml

Петух без головы жил 2 года. .


  

Самаму бы ему башку оторвать а потом показывать да
 деньги делать на этом .
Курица без головы
Эта удивительная история произошла в штате Колорадо в 1945 году. Фермер хотел отрубить голову петуху, чтобы использовать его в качестве пищи, но удар топором получился неточным. Фермер отрубил часть головы, не задев яремную вену и головной мозг петуха. Птица, в свою очередь, даже пыталась клюнуть своего обидчика, несмотря на то, что клюва у него уже не было…
.

Курица без головы
Удивленный таким стечением обстоятельств, фермер не стал убивать петуха и начал его выхаживать, подкармливая молоком и водой, с помощью пипетки, направляя вещества прямо в отверстие пищевода.

Курица без головы
После этого Ллойд показал своего подопечного ученым в университете в Солт-Лейк-Сити. Для ученых это стало сенсационным шоком, ибо ни одно млекопитающее не может жить без головного мозга.

Курица без головы
Но оказалось все довольно просто – лезвие топора не задело спиной мозг, а именно он у птиц отвечает за большинство рефлексов. Петух лишился зрения и способности самостоятельно принимать пищу, а в остальном остался обычной домашней птицей с теми же повадками.

Курица без головы
Новость о безголовой птице быстро обросла фантастическими домыслами и распространилась по штатам. Петуха прозвали Безголовый Майк. На ферме Ллойда появились предприимчивые люди, которые объяснили хозяину, что это Америка и он в руках держит “Золотого Петушка”, просто глупо не воспользоваться таким случаем. На пике популярности безголовый цыпленок зарабатывал до четырёх с половиной тысяч долларов в месяц. Если перевести эти деньги в наше время с учетом инфляции, то получается, что заработок равнялся примерно $48 000 в месяц.

Курица без головы
Конец карьеры безголового петуха получился трагичным, он захлебнулся в собственных выделениях. Ему периодически прочищали горло, но в тот роковой мартовский вечер 1947 года что-то сложилось не так и петушка не стало. Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный безголовому петуху Майку. В программе — концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (Беги, как Безголовый Цыпленок) и прочие увеселительные мероприятия.

  

Исключительно для гурманов

Для иностранца шопинг в Китае сродни лотерее
           Фото: Аннета Татарникова. Неопознанные продукты

С первого взгляда все как будто привычно: у входа берем тележку и с головой окунаемся в мир шопинга. Помня, впрочем, предупреждение гида: «Лучше не берите товар, если вы не понимаете, что это такое. Это может вам не понравиться».
«Деликатесы»
О вкусах не спорят. Если же вести речь о вкусах жителей Поднебесной, то они в корне отличаются от европейских. Взять, к примеру, деликатесы.
Отдел с деликатесами не спрятан где-нибудь в глубине. Он практически на входе. Но если вы думаете, что как только взглянете на китайские деликатесы и вдохнете их аромат, у вас потекут слюнки, ошибаетесь!
К китайским деликатесам надо привыкнуть. К ним надо отнестись философски. Вот, например, кругленькие, ровные, уложенные в ряд пистончики. Наша группа еще не успела разбрестись по магазину, поэтому гид, который зашел вместе с нами купить для себя «немного покушать», успел растолковать, что сие есть тутовые шелкопряды. И это, мол, не только вкусно, но и очень полезно, «потому что – белок». Испытывать на себе, насколько вкусны и полезны шелкопряды, никто из нашей группы не рискнул.
Далее гуляем вдвоем с приятельницей. Проходим мимо осьминожьих щупалец, аквариумов с живыми лягушками и черепахами, змеями и мидиями.
В конце деликатесного отдела продаются яйца. Первая витрина - с обыкновенными куриными яйцами белого цвета. Рядом – такая же витрина, но яйца на ей подозрительного голубовато-серого цвета. Приятельница признается, что читала про это чудо китайской кулинарии: это тухлые яйца. Протухли они не из-за того, что долго не могли найти своего покупателя. Их сделали такими специально. Так вкуснее. Так для китайцев вкуснее.
Тухлые яйца запаяны в полиэтилен. Наверное, чтобы не смущать покупателей своим запахом. Для лентяев тут же – очищенные тухлые яйца. Тоже запаянные в полиэтилен.
Мясо
И вот мы попадаем в мясной отдел. Мясо китайцы не очень жалуют. Килограмм свинины или говядины стоит у них раза в три дешевле, чем у нас. Витрины со свежим мясом ничем не отличаются от таких же в любом другом супермаркете. Разве что очереди рядом с ними никакой нет. И вообще, покупатели (по крайней мере по нашим наблюдениям) подходят сюда крайне редко.
Чуть подальше – и народа побольше. Здесь продаются готовые мясные продукты. Проходим мимо колбас и корейки. И вот он – предмет, вызывающий наибольший ажиотаж: кошмарного вида куриные тушки – не то копченые, не то вяленые - томно висят рядом с колбасами и ждут своего покупателя.
Приятельница, сказала, что они напоминают ей птеродактилей. Трудно не согласиться.
Самой же вкусной частью курицы в Поднебесной является не белое мясо, не гузка, не ножка, и даже не крылышко. Для китайца наиболее вкусными считаются… куриные лапы. Чищенные и нечищеные, с коготками и без, запаянные в полиэтилен и порубленные в салатах… Копченые, вареные и сырые - свежеобрубленные. Вернувшись в отель, мы спросили у гида об этом чуде китайской гастрономии, он закатил глаза и ответил, что объяснить всю прелесть вкусовых ощущений невозможно. «Это надо попробовать». Но мы так и не решились.
Гарниры
Я где-то слышала, что «быстрорастворимая» лапша была изобретена именно в Китае. Так это или нет, но в ее производстве жители Поднебесной достигли потрясающих успехов. Такой размах сложно представить. Будьте любезны: друг напротив друга два торговых стеллажа, сверху до низу уставленные ведерками с лапшой. Почему-то лапша в пакетах у Китае не так популярна. Сколько здесь наименований? Несколько сотен! Стеллаж бесконечен. Разноцветные ведерки различных производителей теряются где-то вдали. Выбирать лапшу нам посоветовали по цвету ведерка. Если оно красное (оранжевое, пурпурное и пр.), значит лапша – острая. Синяя упаковка означает морепродукты, зеленая – курицу. Какие ингредиенты обозначают остальные цвета радуги, я, честно говоря, не запомнила. Сосредоточилась на куре и морепродуктах.
Но и это еще не все: лапша бывает из привычной нам пшеничной муки, а также из рисовой. Если оценивать вкусовые ощущения, постигшие нас уже в номере гостиницы, то надо сказать, что «неострая» куриная лапша оказалась похожа на обыкновенный доширак, только с чрезмерным количеством перца. А купленной любопытства ради рисовой пришлось покормить унитаз.
Другая не менее популярная китайская пища – это, конечно же, рис. Рис продается не так, как привыкли мы – расфасованный в пакеты. Нет! Рис лежит в огромных коробах (навроде тех, из которых в некоторых наших супер- и гипермаркетах продают картофель, лук и морковку). Рядом – металлический совок и целлофановая тара. Рисовых коробов необычайно много, когда смотришь на них, поневоле возникает сравнение с пустыней Сахарой. Рис на нетребовательный европейский взгляд в каждом коробе одинаковый. Но, оказывается, что это все разные сорта: один покруглее, другой – с молочным привкусом, третий выращен в провинции, славящейся именно рисом…
Сладости
В этом отделе есть и привычные сникерсы с баунти и еще несколько известных на весь земной шар марок шоколада и конфет. Правда, надписи на них иероглифические, поэтому о том, что перед тобой баунти, можно догадаться только по логотипу. Но мы же пришли за экзотикой!
Ага, вот и прилавок с местными «конфетами». Их китайцам заменяют размером с ладонь фигурные бутыльки из цветного полиэтилена. По форме они в виде банана, яблока, дыни и еще десятка знакомых и полузнакомых фруктов. Внутри булькает какая-то жидкость.
Ради интереса мы взяли парочку. Мне досталась банановая «сласть», приятельнице – грушевая. Стоили эти жидкие конфеты сущие копейки. Но и вкус оказался не ахти: внутри моей сладости находилось очень мыльное желе с ярко выраженным химическим банановым вкусом. Приятельница, попробовав чуть-чуть из своего бутылька, и вовсе выбросила его в близлежащую урну.




Фото: Аннета Татарникова. Сахар продается только кусками

В кондитерском отделе нам опять встречаются пакетики с куриными лапами. Как потом пояснила наша гид, это – сладкие куриные лапы. Исключительно для гурманов.
А вот и тортики – выстроились в ряд. Все как на подбор украшены фруктами: киви, мандаринами, крупными алыми вишенками… Стоп! Приглядевшись, понимаем, что вишни – не вишни вовсе, а помидоры-черри. Они, оказывается, в Поднебесной тоже считаются за фрукты. А крупный красный помидор, разрезанный поперек, венчает середину следующего торта.
Двигаемся еще немного вперед. Ура, конфеты! Настоящие – в фантиках. На фантиках нарисована улыбающаяся корова. Берем пакетик «Му-му» к вечернему чаю. Забегая вперед, скажу, что «коровки» оказались именно коровками. В прямом смысле слова. Под шуршащей оберткой скрывались сушеные кусочки сыро-вяленной говядины в сахарной пудре. Ничего гаже в своей жизни не пробовала!
Следом за кондитерским отделом попадаем в отдел с мороженым – рай для сладкоежки. Чем нас тут пытаются угостить? Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что наиболее распространенным и любимым мороженым у китайцев является эскимо. Эскимо с клубникой, вишней (если верить изображениям на обертках) нас не удивить. А как вам, к примеру, в качестве наполнителя для мороженого зеленый горошек, кукуруза или фасоль? Я выбрала эскимо с горошком. Вкусно.
Чай-чай, выручай…
В каждом уважающем себя супермаркете обязательно есть отдел, где представлены элитные сорта чая. И это чуть ли не единственный отдел, где нет самообслуживания. Здесь работают приветливые молодые китаянки, которые предлагают бесплатную дегустацию с последующей покупкой чая. Цены на элитный чай зашкаливают.
Для покупателей менее требовательных и неприхотливых тот же чай стоит на торговых стеллажах. В неимоверном количестве.
Оказывается, каждая китайская провинция знаменита своим сортом чая. Пу-эр, улун, «колодец дракона», жасминовый, для сердца, для глаз, специально для мужчин…
Чтобы не заморачиваться, берем пару пакетиков чая жасминового и простого зеленого.
Рядом с чаем отдел с алкогольной продукцией. Много местного вина. Немного пива. А вот маленькие стеклянные бутыльки (от 100 до 250 мл) с водкой. Бутыльки разные – по форме и расцветке. Есть даже праздничный вариант – водка в глиняной таре, украшенной какой-то тряпочкой. О китайской рисовой водке сказано многое. И многими. И все сходятся в едином мнении, к которому я тоже присоединюсь: на вкус рисовая водка просто омерзительна! Не удивительно, что алкоголиков в Китае практически нет. А пьяных мы не видели за 12 дней ни разу.
О пище для души
В следующем отделе перед стеллажами с книгами стоят покупатели. Вернее, любители почитать. Поскольку покупать книги, по всей вероятности, в планы этих посетителей супермаркета не входит. Книги они читают, не отходя от полки. Если вы думаете, что таких книгочеев всего один-два, то ошибаетесь. Один-два десятка, я бы сказала. Причем те, кто устал стоять, дочитывают книги прямо тут же, сидя на полу и скрестив ноги по-турецки. Этакий читальный зал! Возраст любителей литературы – от среднего школьного до пенсионного. И их никто не прогоняет, менеджеры зала (или как они там у китайцев называются) не делают замечания: оплати, мол, покупку и читай себе дома. Все относятся с пониманием. Даже уборщица (разумеется, не с ведром и шваброй, а с самодвижущейся машиной для мытья пола) аккуратно огибает книгочеев.
Ради интереса беру одну-другую книгу с полок. Они не помяты, не растрепаны, корешки не разломаны. Читают китайские посетители супермаркетов очень аккуратно!
… Я не стану подробно описывать остальные интересности китайского супермаркета: тысячу разновидностей палочек для еды, начиная с детских и кончая сборно-разборными дорожными, «бамбуковые» подушки, китайское ноу-хау - рисоварки и кисточки для каллиграфии...
Придя домой и распаковав некоторые покупки, мы сделали вывод, что гид был стопроцентно прав: «Не уверен – не покупай!». Для иностранца шопинг в Китае сродни лотерее. Увы, добрую половину продуктов, купленных ради интереса, пришлось выбросить из-за их несъедобности…

метрика

Яндекс.Метрика