понедельник, 29 апреля 2013 г.

Срок оплаты штрафов


Скажем не плохая новость, для забывчивых или для тех на которых система оповещения о наличие штрафа не сработала, как на мне о штрафе я узнал от ИДПС, когда меня пытались закрыть на сутки. (можно сказать что средства на эту систему использованы в полном объеме, а ее фактически нет, за что расплачиваемся мы налогоплатильщики )

На 60 дней увеличивается срок для добровольной уплаты   штрафов, штрафов гаи сообщает ГИБДД сайт. Изменения в КоАП внесены федеральным законом 5 апреля 2013 г. № 49-ФЗ и вступят в силу 9 мая 2013 г., говорится в сообщении.

 С 3 до 10 суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут направлять постановления судебным приставам для принудительного взыскания неоплаченных штрафов. Такой срок нужен для поступления информации о платеже в Госавтоинспекцию, когда штраф оплачен в последние дни отведенного для добровольной уплаты срока.

Изменяется также ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок. Сейчас КоАП предусматривает либо штраф в двукратном размере суммы задолженности (но не менее 1000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Теперь в качестве третьей альтернативной санкции возможны обязательные работы до 50 часов. Принимать решения по санкциям о неуплате административных штрафов, как и прежде, будут суды.




Комментариев нет:

Отправить комментарий