300

5

вторник, 18 июня 2013 г.

Хранение молочной сыворотки


Как бы это банально не звучало в холодильнике. Допустим случилось нечто такое ЖЭУ очередной раз отключило электричество, по причине перерасхода) или иного катаклизма, которым так подвержена хрупкая система коммунального хозяйства.
Title Хранение молочной сыворотки
ПоказатьСкрыть
  • Если вы сами делаете молочную сыворотку можно воспользоваться для хранения "бабушкиным" способом для этого следует, еще в процессе приготовления, в закипающую кастрюлю с простоквашей добавить сок одного лимона, после чего выключить и оставить. При помощи сита отделить творог и собственно сыворотку, процедить. Такая сыворотка очень богата витамином С и будет храниться намного дольше, чем обычно (проверено!) 
  • На улице лето, то можно попробовать бабушкин способ: поставьте банку с сывороткой в широкий эмалированный таз или ведро с холодной водой, намочите марлевую салфетку, накройте ею банку, а ее концы опустите в холодную воду. Вода из марли начнет испаряться и охладит продукт, не дав ему испортиться в течение нескольких дней. 
  • Срок хранения молочной сыворотки; холодильнике, лучше в стеклянной или эмалированной посуде до 14 дней не теряя своих полезных свойств. 
  •  Пагубно воздействуют прямые солнечные лучи, промерзание. Без холодильника 3-7 дней.

Желательно чтоб молоко было молоком а не молочным продуктом, иначе качество продукции оставит желать лучшего). 

Несомненно вы знаете, что для производства детского питания используют натуральное и самое лучшее, разумеется те производители кто давно на данном рынке. Я не раз замечал как молодые девушки активно употребляют все возможные пюре из детского питания вместо перекусив, вызывало улыбку.  Молочную сыворотку используют как компонент детского питания, по полезным свойствам молочная сыворотка схожа с материнским молоком.Около 200 соединений. 

Рецепт молочной сыворотки для приготовления в домашних условиях.


1.  Метод естественного брожения. Молоко необходимо оставить в теплом месте на день-два, для получения простокваши. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим! Когда на поверхности появятся сгустки выключаем огонь, даем остыть. Далее необходим дуршлаг с марлей. Выливаем процеживаемый.   И у нас два продукта творог и молочная сыворотка.
2. Ускоренынй вариант рецепта молочной сыворотки молоко выливаем в кастрюлю доводим до кипения, не кипятим добавляем лимонный сок, (1 литр молока 1 лимон). Далее остужаем, процеживаем и мы молодцы)



Польза молочной сыворотки.


В литре сыворотки осердится суточная норма кальция и половина суточной нормы калия. Аминокислоты находящиеся в сыворотке  активно участвуют в процессах кроветворения и белковом обмене. Присутствуют витамины группы А В Е.
Полезные свойства сыворотки молочной


  • улучшение иммунитета.
  • рекомендуется «сердечникам» и «гипертоникам» помогает очистить от холестерина.
  • может восстановить  водно-солевой баланс, очищение организма от шлаков.улучшает работу пищеварительной системы.
  • способствует выработке гормона радости  серотонина.
  • можно использовать для нормализации веса, снижать аппетит.
  • отбеливающий эффект для нормально и жирной кожи
  • восстановить волосы мыть отваром лопуха смещенным с молочной сывороткой



    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

метрика

Яндекс.Метрика